Feb 02 2019 13:20
Эльхан Мамедов
Views: 466

Парижская полиция частично перекрыла Елисейские поля и разместила у Триумфальной арки броневики в преддверии 12-й волны протестов "желтых жилетов" в Париже.

Как убедился корреспондент ТАСС, в субботу утром в этой зоне приняты усиленные меры безопасности - с самого утра здесь расположены семь микроавтобусов жандармерии и три бронетранспортера, один из которых оснащен бульдозерным ковшом для ликвидации баррикад.

На Елисейских полях обстановка спокойная, магазины и кафе работают по своему обычному графику. На площади Шарля де Голля много иностранных туристов, фотографирующихся на фоне достопримечательностей.

В настоящее время, как сообщил телеканал BFMTV, порядка 150 "желтых жилетов" собрались на авеню Домениль в XII округе Парижа. В руках у многих плакаты с лозунгами "Стоп полицейскому насилию".

В 12:00 по парижскому времени (14:00 мск) участники демонстрации начнут свой "Белый марш" в поддержку пострадавших во время протестных акций манифестантов. Завершится акция на Площади Республики под лозунгами "воздать справедливость раненым", "вспомнить о жертвах" и "запретить применение гранат и резиновых пуль".

Как свидетельствуют сообщения в социальных сетях, в субботу манифестации солидарности пройдут также в Руане, Бордо, Лилле, Нанси, Тулузе и ряде других крупных городов страны.

Для обеспечения порядка в Париже мобилизованы около 5 тыс. полицейских и жандармов. В городе созданы несколько крупных зон безопасности.