Feb 04 2019 10:40
-
Views: 399

В воскресенье, 3 февраля, папа римский Франциск прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с первым в истории визитом, который продлится 3 дня. 

В честь визита папы Франциска в Абу-Даби была организована Глобальная конференция по человеческому братству, на которую приглашены религиозные лидеры со всего мира. Это мероприятие проходит в рамках официально объявленного в ОАЭ Года толерантности. Глава Римско-католической церкви встретится с представителями мусульманской и буддийской общин Объединённых Арабских Эмиратов, с наследным принцем Мухаммадом Аль Нахайяном. Также планируется встреча с главой авторитетного исламского университета Аль-Азхар шейхом Ахмадом ат-Тейибом и другими мусульманскими религиозными деятелями.

Официальное приглашение посетить ОАЭ было передано понтифику в июне прошлого года министром иностранных дел этой страны Абдаллой Аль Нахайяном.

Ранее, наследный принц Абу-Даби в Twitter назвал предстоящий визит Папы Римского Франциска историческим.

Ключевым событием визита станет Папская месса на стадионе Zayed Sports City Stadium 5 февраля, которая, как ожидается, соберет около 135000 человек из ОАЭ и соседних стран. Это станет одним из крупнейших мероприятий, когда-либо проводившихся в ОАЭ.

Также глава римско-католической церкви посетил ряд таких мусульманских стран, как Турция, Азербайджан и Египет.

Отметим, в ОАЭ проживает около одного миллиона христиан, многие из которых являются католиками из Филиппин, Индии, ряда европейских и африканских стран. Первая католическая церковь в стране была основана в Абу-Даби в 1965 году. Сегодня в ОАЭ насчитывается в общей сложности 76 церквей и других христианских культовых мест.