Feb 04 2019 15:36
Эльхан Мамедов
Views: 299

Космическая промышленность является одним из приоритетных направлений в Азербайджане.  Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, принимая исполнительного директора Международной федерации астронавтики Кристиана Файтингера.

Исполнительный директор Международной федерации астронавтики Кристиан Файхтингер поблагодарил главу государства за прием. Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, Файхтингер сказал, что увиденные в Баку процессы развития произвели на него глубокое впечатление.

Информируя о деятельности возглавляемой им организации, Кристиан Файхтингер отметил, что сегодня Международная федерация астронавтики включает 368 организаций из 68 стран, в том числе 3 организации из Азербайджана. Гость подчеркнул, что возглавляемая им структура ежегодно проводит Международный конгресс астронавтики, и вспомнил такой важный факт, что одно из подобных мероприятий было проведено в 1973 году в Баку. Далее он отметил успешное развитие космической промышленности в Азербайджане и подчеркнул, что успехи, достигнутые в последнее время страной в этой области, высоко оцениваются на международном уровне.

Глава государства с удовлетворением вспомнил проведенный в 1973 году, в период руководства страной великого лидера Гейдара Алиева, в Баку XXIV конгресс Международной федерации астронавтики, подчеркнув, что в то время это мероприятие превратилось в событие международного значения, в конгрессе принимали участие космонавты и астронавты.

Коснувшись развития космической промышленности в Азербайджане, президент Ильхам Алиев сказал, что эта отрасль является одним из самых приоритетных направлений в стране, и с удовлетворением отметил, что Азербайджан вошел в мировую космическую семью.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.