Feb 04 2019 16:28
Эльхан Мамедов
Views: 424

В переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта сохраняется конструктивная атмосфера, заявил в понедельник глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

"Надеюсь, что не ошибаюсь, но конструктивная атмосфера сохраняется", - сказал З.Мнацаканян журналистам.

По его словам, Армения продолжает работать и продолжит участвовать в переговорах.

Говоря о сроках возможной официальной встречи премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, министр призвал не спешить.

"Не будем спешить. Важно, чтобы мы строили процесс так, чтобы могли иметь результат. Надо быть уверенным, что следующий шаг выстроен так, что динамика сохранится", - отметил З.Мнацаканян.

Интересно, о какой конструктивности в переговорах говоит глава МИД Армении, если совсем недавно Никол Пашинян открыто заявил, что Ереван не намерен вести переговоры с Баку по принципу "мир в обмен на территории". Позволительно спросить, о каких территориях говорил Пашинян, предусмотрительно избежав уточнения, что речь идет об оккупированных Арменией азербайджанских территориях. И еще: создается впечатление, что упомянутый им мир больше нужен Азербайджану, а не Армении, сполна хлебнувшей последствий его отсутствия.