Feb 05 2019 10:23
Эльхан Мамедов
Views: 715

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял главного исполнительного директора "Формулы-1" Чейза Кэри.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Чейз Кэри отметил, что в результате анализа 21 гонок, состоявшихся в прошлом году в рамках "Формулы-1", лучшими были признаны соревнования в Баку.

Глава государства выразил удовлетворение высокой оценкой "королевских гонок", проведенных в Баку. Отметив, что число прибывающих в страну туристов стремительно растет, президент Ильхам Алиев сообщил, что в прошлом году иностранные туристы потратили в Азербайджане более двух миллиардов долларов. Он подчеркнул, что проведение в Баку гонок "Формулы-1", имеющей почти полумиллиардную зрительскую аудиторию, вносит большой вклад в дело обеспечения притока туристов в нашу страну. Глава государства отметил, что все это, в свою очередь, создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую индустрию в Азербайджане, в то же время все больше людей в мире получают информацию об Азербайджане. Таким образом, проведение Гран-при Азербайджана "Формула-1" имеет большое значение как с точки зрения представления Азербайджана в мире, так и в плане экономической прибыли.

Подчеркнув, что полностью согласен с мнением главы государства, Чейз Кэри отметил, что люди, приезжающие в Баку для наблюдения за этими соревнованиями, высоко оценивают увиденное и отмечают, что очень полюбили Баку. Чейз Кэри сказал, что проведение в Азербайджане соревнований "Формула-1" наряду с привлечением потенциальных туристов, вносит вклад в дальнейшую популяризацию Баку в мире.

На встрече говорилось и о значении организованной в Баку 3-й международной конференции "Польза для страны от проведения крупномасштабных спортивных соревнований", состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.