Feb 05 2019 14:20
Эльхан Мамедов
Views: 753

Проспект Нобеля по направлению к центру столицы будет полностью перекрыт для движения транспорта в течение 20-25 дней, сообщает ОАО "Азерсу".

"23 декабря 2018 года на проезжей части проспекта Нобеля произошел провал дороги. Было выявлено, что шахта №11 коллектора "Сахиль" оказалась заполнена грунтовыми водами. Для предотвращения накопления грунтовых вод в шахту, были проведены необходимые мероприятия с привлечением компании «Penetron-Azerbaijan», - отмечается в сообщении.

Для комплексной оценки технического состояния шахты проведены дополнительные мероприятия с привлечением специалистов корпорации «Evrascon», компании «Geotek» и различных НИИ.

Помимо этого, в районе проводились комплексные геофизические и геологические изыскания. Результаты показали, что почва в этом районе представляет реальную угрозу для гидротехнических сооружений и дорожной инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что на основании полученных результатов принято решение о проведении работ по укреплению грунта. К настоящему времени подготовлена вся необходимая проектная документация и ведутся мобилизационные работы.

"По предварительным данным, работы по укреплению грунта займут 20-25 дней. В этот период проспект Нобеля по направлению к центру столицы будет полностью перекрыт для движения автотранспорта. Работы предполагается начать в ближайшие дни", - говорится в сообщении.