Feb 06 2019 14:24
Эльхан Мамедов
Views: 275

Азербайджан для развития экономических отношений планирует во II-ом полугодии 2019 года организовать торговую миссию в Узбекистан, сообщил министр экономики Шахин Мустафаев.

"Имеются хорошие перспективы для развития сотрудничества в энергетической, промышленной, транспортной, торговой, туристической сферах, АПК и ИКТ. Для реализации этих целей мы запланировали на вторую половину 2019 года организовать торговую миссию в Узбекистан",- сказал Мустафаев на заседании круглого стола в Ташкенте с участием членов правительства и деловых кругов Узбекистана.

Министр добавил, что в Азербайджане работают около 30 компаний с узбекским капиталом. "Эти компании осуществляют деятельность в торговой, транспортной, промышленной сферах, а также в сфере услуг", - сказал он.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между двумя странами в 2018 году составил $43,948 млн. Из них на экспорт Азербайджана пришлось $9,351 млн, на импорт – $34,697 млн.

Азербайджанская делегация, возглавляемая министром экономики Шахином Мустафаевым, 4-5 февраля находилась с визитом в Узбекистане.

В состав делегации вошли министр сельского хозяйства Инам Керимов, председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов, председатель ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" Рауф Велиев, гендиректор ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Талех Зиядов.