Feb 06 2019 15:48
Эльхан Мамедов
Views: 564

Заявление Франции по поводу так называемого "геноцида армян" - безответственность, и оно не останется без ответа, сказал Trend в среду источник в правительстве Турции, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о событиях 1915 года в Османской Турции.

По словам собеседника, несмотря на то, что подобные заявления Франции, которая все еще остается в плену армянской диаспоры, не имеют для Турции политического значения, Анкара жестко ответит на подобное провокационное заявление.

Источник также отметил, что, делая подобные заявления, французская сторона хочет доказать свою "приверженность демократии".

"Признавая необоснованные претензии как факт, который невозможно отрицать, Париж демонстрирует приверженность двойным стандартам, которые противоречат демократическим ценностям", - сказал собеседник.

Он также отметил, что для Франции было бы намного разумнее убедить Армению создать совместную с Турцией комиссию историков для расследования событий 1915 года.

Отметим, что президент Франции Макрон назвал события 1915 года "геноцидом армян" и "преступлением против человечности".

Как известно, Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян.