Feb 07 2019 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 682

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручения по устранению последствий землетрясения, произошедщего в четырех районах страны.

Как передает АЗЕРТАДЖ, согласно поручению главы государства, руководители соответствующих структур встретились с гражданами, понесшими ущерб в результате землетрясения, ознакомились с его  последствиями.

Жителям была оказана своевременная помощь и созданы условия для их временного размещения.  

В связи с землетрясением на горячую линию МЧС поступило 73 обращения из четырех районов.

В обращениях отмечается отсутствие серьезных последствий. В домах сильных разрушений не произошло. В стенах домов внутри и снаружи образовались определенные трещины.

В регион из соответствующих структур МЧС  оперативно были привлечены 118 сотрудников, 15 единиц техники и специально обученные собаки. 

Согласно поручению главы государства, для оценки обстановки и устранения последствий землетрясения глава МЧС генерал-полковник Кемаледдин Гейдаров, директор Республиканского центра сейсмослужбы Гурбан Етирмишли, глава ИВ Шамахинского района Тахир Мамедов и другие руководящие лица ознакомились с состоянием поврежденных зданий, побеседовали с местными жителями.   

По указанию президента Ильхама Алиева ситуация взята под полный контроль.

Отметим также, что по поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой представители Общественного объединения "Региональное развитие" (ООРР) Фонда Гейдара Алиева в течение минувшего дня побывали на территориях, пострадавших от землетрясения в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах, провели осмотр территорий, и зарегистрировали обращения граждан. Собранные сведения доложены руководству Фонда.