Feb 08 2019 15:29
Эльхан Мамедов
Views: 690

Из-за землетрясения десятки домов в Шамахинском районе Азербайджана оказались в крайне аварийном состоянии. Об этом сообщил Trend главный архитектор района Рустам Алиев, сказавший, что в исполнительную власть района поступили заявления о нанесении ущерба 1110 домам и объектам.

По его словам, на основе поступивших обращений был проведен осмотр 171 дома.

"Комиссия, созданная в связи с данным происшествием, продолжает осматривать дома. Согласно заключению комиссии, было установлено, что 29 из осмотренных домов находятся в крайне аварийном состоянии (разрушены), 63 дома возможно восстановить, в 42 домах необходимо провести ремонтные работы. Состояние 37 домов считается удовлетворительным", - отметил Рустам Алиев.

12 из разрушенных домов расположены в центре района, 17 – в селах.

"Жители разрушенных домов временно размещены у своих родственников. В настоящее время комиссия продолжает изучать ситуацию в зоне землетрясения", - сказал главный архитектор.

5-6 февраля на территории Азербайджана в трех районах произошли сильные землетрясения. Пятого февраля в 23:31 по местному времени в 11 километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллинского района - произошло землетрясение силой шесть баллов в эпицентре, в прилегающих районах силой до 3-5 баллов. Разрушения, в основном, отмечены в Шамахинском районе. Шестого февраля в 02:34 по местному времени в восьми километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллинского района произошло землетрясение силой три балла. Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04:25 по местному времени.

Пострадавшим в результате происшествия была оказана скорая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой, человеческих жертв нет.