Feb 08 2019 19:29
Эльхан Мамедов
Views: 405

Первое заседание Рабочей группы высокого уровня по Каспию пройдет в Баку 19-20 февраля. Об этом Oxu.Az сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана.

Напомним, что 12 августа 2018 года в казахстанском Актау была подписана "Конвенция о правовом статусе Каспийского моря", а также принято Коммюнике пятого Каспийского саммита.

"Согласно этим документам, в целях эффективного претворения в жизнь конвенции и рассмотрения вопросов сотрудничества на Каспийском море, создан постоянный пятисторонний консультативный механизм, состоящий из уполномоченных представителей прикаспийских государств - Рабочая группа высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

Азербайджанская сторона примет первое заседание данной рабочей группы, которое пройдет 19 и 20 февраля 2019 года в Баку с участием представителей прикаспийских государств", - сказали в МИД.

На встрече состоится обмен мнениями по ряду вопросов, вытекающих из конвенции, а также по итогам Пятого саммита глав прикаспийских государств в Актау.

На заседании Азербайджан будет представлен делегацией во главе с руководителем аппарата Кабинета министров, представителем Азербайджанской Республики в Рабочей группе высокого уровня по вопросам Каспийского моря Халафом Халафовым.