Feb 13 2019 15:00
Эльхан Мамедов
Views: 769

На территории оккупированного армянами Нагорного Карабаха Азербайджана скончался армянский военнослужащий Фрунзик Валерьевич Тамазян 2000 года рождения.

Как сообщает news.am, минувшим вечером 19-летний солдат был доставлен в госпиталь с предварительным диагнозом "печеночная недостаточность, остановка сердца".

Ведется следствие.

Отметим, что небоевые потери в армянской армии приняли устойчивый характер. Причем нередко подобные случаи министерством обороны по мере возможности скрываются, о таких фактах Минобороны и военная прокуратура сообщают только тогда, когда о них узнают СМИ.

Так, только вчера армянские СМИ сообщили, что в одной из воинских частей солдат (названы только инициалы ) застрелил лейтенанта. Он арестован, ведется следствие, о причинах убийства ничего не сообщается.   

Согласно официальным данным Генпрокуратуры Армении, в вооруженных силах страны по итогам 2018 года было зарегистрировано, в том числе на оккупированных территориях Азербайджана, 63 случая гибели военнослужащих. Из них 27 были срочниками, 23 контрактниками, двое  прапорщиками и 11 - офицерами.

Из 63 трагических случаев 38 были связаны с несением военной службы. Обстоятельства остальных 25 смертей не имели отношения к военной службе, а стали результатом самоубийства либо доведения до самоубийства (11 случаев), 2 случая - результат неосторожного обращения с оружием, 3 - из-за болезни, 1 – из-за подрыва на мине, 1 - был убит своими же, 3 - в результате несчастного случая, 6 - от автоаварий, связанных со службой, 2 - из-за нарушения правил несения боевого дежурства, 2 - в результате нарушений правил полетов или их подготовки.

Ранее, по итогам 2017 года, количество смертей в армянской армии составило 56 человек.