Feb 15 2019 14:07
Эльхан Мамедов
Views: 376

Азербайджан и Еврокомиссия обсудят проект соглашения о едином авиационном пространстве, сообщили Trend в пятницу в министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

Вопрос будет обсужден в рамках визита в Азербайджан делегации Еврокомиссии, возглавляемой генеральным директором по транспорту и мобильности Европейской комиссии Хенриком Хололеем.

В рамках визита делегации 19 февраля состоится первое заседание по транспортному диалогу высокого уровня между Азербайджаном и Евросоюзом.

В повестку дня заседания включены вопросы морской и дорожной безопасности, транспортный инвестиционный план, стратегия коммуникаций Европа-Азия, цифровые тахографы, проекты соглашений по единому авиационному пространству. Стороны обсудят также и другие вопросы, касающиеся сотрудничества Азербайджана и ЕС в сфере транспорта.

Создание общего авиационного пространства направлено на открытие и интеграцию авиационных рынков, что приведёт к новым возможностям для потребителей и операторов и, самое главное, - к высоким стандартам в плане безопасности полётов и управления воздушным сообщением.

Создание совместного воздушного пространства является инициативой Европейской комиссии, в соответствии с которой деление воздушного пространства и его управление будут едиными для большинства стран Европы.