Feb 16 2019 20:12
Эльхан Мамедов
Views: 733

14 февраля 2019 года во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на военно-морскую базу ВМС в Хайфе в кадр попала мобильная пусковая установка барражирующего боеприпаса (дрона-камикадзе) IAI Green Dragon, установленная на ракетный катер типа «Саар-4,5». Об этом сообщается в блоге казахстанского пользователя Livejournal.

Дрон Green Dragon является гибридом крылатой ракеты и БПЛА. Производитель - концерн Israel Aerospace Industries.

Этот дрон весом 15 кг несет 3-килограммовую боеголовку и может поражать цели в радиусе 40-50 км, барражируя над ними до 90 минут. После запуска с мобильной пусковой установки аппарат способен в течение полутора-двух часов искать цель на расстоянии до 40 км, после чего приблизиться к ней и произвести подрыв. Точность попадания - один м Дрон Green Dragon является гибридом крылатой ракеты и БПЛА. Производитель - концерн Israel Aerospace Industries.

Этот дрон весом 15 кг несет 3-килограммовую боеголовку и может поражать цели в радиусе 40-50 км, барражируя над ними до 90 минут.  етр.

Система оснащена функцией по отмене задания на поражение для предотвращения потерь от «огня по своим». Дрон снабжен телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. В кузове автомобиля HMMWV можно установить пусковую установку с 16 дронами Green Dragon.

Кроме того, Green Dragon может быть установлен на кораблях различных классов - от патрульных катеров до океанских боевых кораблей.