Feb 20 2019 13:14
Эльхан Мамедов
Views: 510

В Китае военный суд приговорил к пожизненному заключению генерала, осужденного за коррупцию. Как передает Lenta.ru, oб этом сообщает агентство "Синьхуа".

Военного признали виновным в даче и получении взяток, а также в получении больших денежных сумм "неизвестного происхождения". Сообщается, что все имущество генерала конфисковано.

Бывшего начальника Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Фан Фэнхуэя признали виновным в нарушении партийной дисциплины и получении взяток, передает агентство. Расследование в отношении Ф.Фэнхуэя началось в октябре 2018 года. Тогда его исключили из Коммунистической партии Китая, сняли с должности и лишили звания генерала.

Как отмечает Reuters, Ф.Фэнхуэй участвовал в первой встрече председателя КНР Си Цзиньпина и американского лидера Дональда Трампа в 2017 году.

В декабре 2018 года сообщалось, что осужденный пожизненно прокурор из Шанхая сдал следователям еще 100 человек.

Отметим, что полномасштабная кампания по борьбе с коррупцией в Китае началась после избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпина. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары "и по тигру, и по мухе", не щадя ни мелких, ни высокопоставленных чиновников.