Feb 20 2019 14:28
Эльхан Мамедов
Views: 743

Реализация проекта "Южного газового коридора" (ЮГК) сыграет значительную роль в диверсификации и развитии экономики Азербайджана и стран-партнеров, заявил президент Ильхам Алиев.

"Проект ЮГК, меняя европейскую энергетическую карту, имеет исключительное значение для развития сотрудничества Азербайджана с Евросоюзом", - заявил президент Ильхам Алиев на V заседании министров в рамках Консультативного совета по проекту создания "Южного газового коридора".

Глава государства отметил активное участие Европейской комиссии в реализации ЮГК, отметив хорошие результаты совместного сотрудничества.

Он также подчеркнул участие в данном процессе Великобритании и США, отметив, что Лондон и Вашингтон "всегда поддерживают энергетические инициативы Баку".

По его словам, три из четырех сегментов ЮГК уже функционируют. Президент отметил большой прогресс в строительстве Трансадриатического трубопровода (TAP), являющегося четвертым сегментом проекта.

"Диверсификация источников и маршрутов поставок означает изменение энергетической карты Европы", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в рамках ЮГК создан "широкий международный формат сотрудничества".