Feb 20 2019 20:10
Эльхан Мамедов
Views: 491

За последние два года Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR увеличила общий объем добычи на 66 процентов.

Об этом, как сообщает в среду Trend, сказал вице-президент SOCAR по разработке месторождений Яшар Латифов, зачитавший обращение главы Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева к участникам выставки-конференции IADC Drilling Caspian в Баку.

В обращении отмечается, что социально-экономический прогресс и устойчивое развитие, достигнутые Азербайджаном, в котором впервые в мире началась промышленная добыча нефти, тесно связаны с международными проектами, реализуемыми в рамках энергетической стратегии, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжаемой президентом Ильхамом Алиевым.

"Сегодня нефтегазовые проекты, реализуемые Азербайджаном, стали неотъемлемой частью мировой энергетики. Мы всегда чувствуем поддержку правительства во всех реализуемых нами проектах", - отмечается в обращении.

В нем также подчеркивается, что использование современного оборудования в разработке месторождений "Умид", "Абшерон", "Карабах" и других позволит увеличить добычу газа и стабилизировать добычу нефти в Азербайджане на ближайшие годы и десятилетия.

"SOCAR использует современные буровые установки на суше и на море с 2012 года. Глубина недавно пробуренной скважины на месторождении "Умид" в настоящее время составляет 6 810 метров, и бурение будет завершено в ближайшее время", - говорится в послании президента SOCAR Ровнага Абдуллаева.