Feb 21 2019 12:04
Эльхан Мамедов
Views: 225

На Бакинском судостроительном заводе в четверг состоялась церемония спуска на воду танкера "Лачин", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан".

Как заявили на церемонии спуска на воду нового судна, к настоящему времени корпус танкера полностью готов, оставшиеся строительные работы будут проводиться на причале с тем, чтобы в июне можно было сдать его в эксплуатацию.

Строительство танкера осуществляется по заказу ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO). Длина танкера 141 метр, ширина 16,9 м. Водоизмещение 7,884 тысяч тонн. Уникальность этого танкера в том, что он может одновременно перевозить нефть и нефтепродукты.

Проект танкера был разработан Одесским морским инженерным бюро.

Бакинский судостроительный завод построит еще два танкера с аналогичными характеристиками по заказу Азербайджанского Каспийского пароходства. Контракт об этом на сумму $33 млн был подписан в четверг главой ASCO Рауфом Велиевым и исполнительнымм директором завода Имамверди Гасановым.

Как сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, танкеры будут готовы в 2021 году. Часть средств на их строительство будет выделена правительством Азербайджана.