Feb 21 2019 13:22
Эльхан Мамедов
Views: 397

Азербайджанская логистическая компания KDY Logistics намерена вложить в развитие железнодорожного логистического хаба в Астраханской области Российской Федерации более 2 млрд рублей (26,6 млн долл США).

Как передаёт Trend, об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Джаваншира Мамедова. По его словам, это необходимо для увеличения провозных мощностей при транспортировке через Азербайджан скоропортящихся овощей и фруктов.

"Наша группа компаний планирует импортировать более 1 млн тонн овощей и прочих грузов (через астраханский хаб), а также экспортировать грузы в обратном направлении — более 1 млн тонн. Объем инвестиций компании в развитие инфраструктуры в Астрахани — более 2 млрд рубле"», — сказал журналистам Мамедов.

Ранее министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев уточнял, что KDY Logistics намеревается строить в Астраханском регионе не просто перевалочную базу (попросту — склад), а полноценный комплекс, где будет налажена переработка, промывка, фасовка и маркирование продукции, после чего она будет развозиться по регионам России.

Отметим, что Азербайджан сегодня является одним из ключевых поставщиков овощей и фруктов в Россию.