Feb 22 2019 13:43
Эльхан Мамедов
Views: 506

Власти Египта начали работы по строительству бетонной стены вокруг курортного города Шарм-аш-Шейх, сообщает британская The Guardian. Согласно информации, цель этого проекта - привлечение туристов.

Как указывает издание, фото и видео демонстрируют строительство бетонного заграждения высотой до шести метров, которое окружит город.

Отмечается, что планы по возведению стены вокруг курортного города рассматривались еще в 2005 году, но потом от них отказались.

Как отмечает газета, несмотря на приведенные доказательства в виде фотоснимков губернатор египетской провинции Южный Синай генерал Халед Фуда опроверг сообщения о возведении стены.

"Это не стена. Кто вам сказал, что это стена. У нас нет стены", - заявил Х.Фуда.

По его словам, проект предусматривает сочетание высоких бетонных заграждений и не менее 37 километров колючей проволоки с четырьмя входами для доступа в город. Губернатор добавил, что ограждение призвано "украсить и обезопасить Шарм-аш-Шейх».

"Мы делаем это для будущего. Проект поможет Шарм-аш-Шейху компенсировать утраченные доходы от туризма", - приводит издание слова Х.Фуды.