Feb 23 2019 12:44
Эльхан Мамедов
Views: 1051

Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой обратился к азербайджанцам мира с призывом принять участие в Общеевропейском митинге по Карабаху в Брюсселе 23 февраля.

В обращении говорится: «Азербайджанский народ всегда проявлял единство в общенациональных вопросах. Проживающие за рубежом соотечественники всегда были активны в деле донесения до мира правды об Азербайджане, не оставаясь безучастными к проблемам, беспокоящим родную страну. В преддверии 27-й годовщины Ходжалинского геноцида по инициативе диаспорских организаций Азербайджана, функционирующих в различных странах мира, 23 февраля в 14:00 по местному времени в Брюсселе - политическом центре Европы - пройдет Общеевропейский митинг по Карабаху».

В обращении содержится призыв принять активное участие в митинге: «Это наш моральный долг перед памятью жертв Ходжалинского геноцида и шехидов».

Напомним, что в ночь с 25-го на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии учинили против жителей азербайджанского города Ходжалы акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 человек, 487 человек ранены, 1275 взяты в плен, о судьбе многих из них до сих пор ничего не известно.