Feb 23 2019 20:51
Эльхан Мамедов
Views: 516

В Брюсселе завершился Общеевропейский карабахский митинг. В нем приняли участие азербайджанцы, проживающие в Европе.

По окончании митинга была зачитана резолюция. Подписавшие резолюцию участники митинга осудили захватническую политику Армении против Азербайджана. Было отмечено, что Армения до сих пор не выполнила соответствующие резолюции ООН и других международных организаций по карабахской проблеме.

Митинг начался с исполнения увертюры Узеира Гаджибейли «Кероглу» и государственного гимна Азербайджана.

Затем участники митинга почтили минутой молчания память 613 шехидов Ходжалинского геноцида.

Выступивший на митинге председатель Общества дружбы Бельгия-Азербайджан Айхан Демирчи, обращаясь к международным организациям, сказал: «Прчему вы немы к нашим словам? В Ходжалы были зверски убиты 613 человек, более миллиона человек из Нагорного Карабаха и прилегающих районов изгнаны из своих домов. Почему вы закрываете глаза на эти зверства? Прислушайтесь хорошенько к нам!

Мы не претендуем на чужую землю. Требуем то, что принадлежит нам по праву. Надеемся, что Европейская организация по правам человека, Еврокомиссия и Евросоюз помогут нам в решении этой проблемы, и мы решим ее вместе», - сказал он.

Затем выступили председатель Координационного Совета азербайджанцев Германии Яшар Мусаев, председатель азербайджано-итальянской Молодежной Ассоциации Маръям Мехдиева, глава Азербайджано-турецкого общества культуры Нидерландов Ильхан Ашкын, известный азербайджанский архитектор Омар Гочулу, председатель Союза азербайджанских женщин Нидерландов «Ана Вэтэн» Маиса Агамирзаева, представитель немецко-азербайджанского Дома культуры Алтай Рустамли, председатель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевяр Мамедов и другие.