Feb 25 2019 09:36
Эльхан Мамедов
Views: 1288

23 февраля 2019 года информационное агентство "Туран" на своем сайте опубликовало сообщение, в котором утверждает, что партнеры авторов фильма "Бесконечный коридор" предоставили русскую версию фильма азербайджанскому телевизионному каналу CBC для демонстрации телезрителям и что, якобы, телеканал отказался демонстрировать фильм.

Это сообщение не соответствует действительности. Перед публикацией сообщения агенство "Туран" для уточнения информации в СВС не обращалось.

В действительности же фильм "Бесконечный коридор" был включен в план сетки вещания телеканала СВС, и первый показ фильма был запланирован на 24 февраля 2019 года на 22:00 по бакинскому времени. Повторная демонстрация была также предусмотрена в сетке вещания 25 и 26 февраля.

Для полноты информации напоминаем, что в связи с известной рекомендацией Нацсовета по телевидению и радиовещанию (НСТР) о запрете демонстрации кадров табакокурения, а также рядом моментов редакционного характера, у лица, представившегося по телефону сотрудником "ТЕАС Пресс", была уточнена возможность внесения соответствующей незначительной корректуры. В ответ было сказано, что фильм подгототовлен в Литве, поэтому сделать это очень сложно.

Это обстоятельство было принято к сведению, и руководство телеканала приняло решение подготовить фильм к демонстрации, лишь предварительно покрыв блюром кадры с табакокурением.

Сообщение об отказе демонстрации фильма на телеканале СВС, поиск врагов и предателей среди тех, чьи кадры о героическом отражении азербайджанской армией очередной провокационной атаки армянских захватчиков в апреле 2016 года были источником информации для многих международных телеканалов, включая ведущие российские НТВ, ОРТ И "Россия 24", является еще одним примером технологии производства фейковых новостей.