Feb 26 2019 14:39
Эльхан Мамедов
Views: 167

В Москве прошел вечер памяти жертв Ходжалинской трагедии. Как передает Oxu.Az, площадку для мероприятия второй год подряд предоставляет Еврейский музей и центр толерантности.

Вечер, организованный Фондом Гейдара Алиева, посольством Азербайджана в России и Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР), прошел в рамках международной кампании "Справедливость для Ходжалы" (Justice for Khojaly).

В нем приняли участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, депутат Милли меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков, ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар, заведующий отделом аппарата Милли меджлиса Низами Сафаров, руководители еврейской общины Москвы и другие.

Посол Азербайджана в РФ П.Бюльбюль-оглы поблагодарил руководство еврейской диаспоры Москвы за предоставленную площадку, отметив что еврейский народ понимает боль азербайджанцев как никто другой.

"Количество жертв и моральные травмы невозможно оценить каким-то образом. Но и те цифры, которые есть, - ужасны. Пока виновные не будут наказаны, все мы должны считать себя ходжалинцами и добиться признания мировым сообществом совершенного в Ходжалы геноцида", - заявил посол.

На вечере был показан фильм режиссера Вагифа Мустафаева "Снимаю свое горе" - откровение солдата, попавшего в гущу трагических событий.