Feb 27 2019 18:03
Эльхан Мамедов
Views: 176

Министр обороны Армении Давид Тоноян в эфире Общественного телевидения своей страны заявил, что Армения меняет свою военную стратегию, переходя от обороны к наступлению.

В ответ министерство обороны Азербайджана заявило, что Д.Тоноян, являясь гражданским лицом, не имеет представления о военной стратегии, в частности, об обороне и наступлении. 

"В ходе апрельских боев 2016 года, в бытность Тонояна заместителем министра обороны, а также во время операции Гюннют, когда он уже был министром, мы стали очевидцами бегства с поля боя "наступающей" армянской армии.

С учетом его дилетантства в военной сфере можем отметить, что эти популистские мнения рассчитаны лишь на внутреннюю аудиторию, и с военной точки зрения никакой значимости не представляют. 

Тоноян сам признавал преимущество азербайджанской армии и то, что сравнивать возможности вооруженных сил двух стран не приходится.

В ближайшем будущем у армянской армии нет перспектив не только на то, чтобы обойти азербайджанскую армию, но даже проводить сравнение с ней в какой-либо сфере", - говорится в комментарии.