Feb 28 2019 10:43
Эльхан Мамедов
Views: 807

Участие депутатов Госдумы России в шествии по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида вызывает возмущение в Армении. С таким заявлением выступил посол Армении в России Вардан Тоганян, его слова приводит радиостанция «Эхо Москвы».

«Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, которое носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе. Нам вовсе не понятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой "миссией" участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства», - сказал посол.

При этом, отметил Тоганян, Ереван по-прежнему нацелен на «возведение мостов дружбы», искренних и союзнических отношений между Россией и Арменией. В Ереване надеются, что в Москве дадут соответствующую оценку участию парламентариев в «хорошо организованном антиармянском движении, цель которого - посеять недоверие и недопонимание».

Как ранее сообщалось, российская делегация, в составе которой были депутаты Госдумы Дмитрий Савельев, Оксана Пушкина и Ирина Роднина, 26 февраля приняли участие в посвященном очередной годовщине событий в Ходжалы шествии, которое состоялось в Баку. Также парламентарии пообщались с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вице-президентом страны Мехрибан Алиевой.