Feb 28 2019 11:36
Эльхан Мамедов
Views: 178

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не смогли прийти к соглашению на саммите во вьетнамском Ханое.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

«Соглашение не было достигнуто, но стороны собираются встретиться снова в будущем», - сказала пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс.

На саммите политики обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. Как пишет агентство, ранее они оба выражали оптимизм по поводу возможного достижения прогресса в этом вопросе. После новости о преждевременном окончании встречи на южнокорейских биржах обвалились котировки.

Ранее сообщалось, что США и КНДР к настоящему моменту согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который Дональд Трамп и Ким Чен Ын подпишут по итогам саммита в Ханое. Документ получит название «Ханойская декларация».

По словам собеседника ТАСС, в документе будет определено понятие «денуклеаризация», обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения, а также прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем. Однако, видимо, что-то пошло не так, из-за чего переговоры были завершены раньше времени. Возможно, ситуацию прояснит пресс-конференция Трампа, которая должна начаться в эти минуты в Ханое.