Mar 02 2019 10:55
Эльхан Мамедов
Views: 294

Начинает свое вещание первый интернет-телеканал российских азербайджанцев Единого информационного портала азербайджанцев России AZRU, сообщил Trend Life главный редактор портала, журналист, общественный деятель и политолог Роман Агаев.

По его словам, портал AZRU в конце августа 2018 года прошел официальную регистрацию в качестве средства массовой информации Российской Федерации.

"Это событие важно оценивать как значимое для азербайджанцев России и для российско-азербайджанских отношений в целом. Это - наша общая победа. Теперь у нас, российских азербайджанцев, есть своё СМИ в России, а сейчас – и свой интернет-телеканал", - отметил Роман Агаев.

На портале AZRU публикуются актуальные новости, представляющие интерес для азербайджанской общины России, последние известия из России и Азербайджана, вписывающиеся в контекст двусторонних отношений, репортажи о мероприятиях, проводимых в hегионах России различными азербайджанскими организациями или проходящих с их активным участием, интересные факты об Азербайджане и о богатом историко-культурном наследии азербайджанского народа, информационные сообщения о деятельности русской общины Азербайджана, статьи об интересных персонах азербайджанской общины России и русской общины Азербайджана, авторские материалы, аналитические обзоры, анонсы и объявления."Портал AZRU всецело содействует качественному и объективному преподнесению информации, освещению того или иного мероприятия, способствует распространению данной информации в СМИ России и Азербайджана, а также среди более широкой аудитории, обеспечивает продюсерское сопровождение деятельности как организаций, так и творческих коллективов, и отдельных активистов азербайджанской общины России с последующим созданием интересных передач, сюжетов и документальной хроники. Я благодарю всех и каждого, кто поддерживает функционирование нашего портала, работа которого построена на народном финансировании. Призываю вас и дальше оказывать помощь и принимать активное участие в развитии нашего с вами СМИ, чтобы сделать его еще лучше", - добавил Роман Агаев.