Mar 04 2019 11:31
Эльхан Мамедов
Views: 621

Дагестан рассчитывает в 2019 году начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала-Дербент-Баку.

"Мы рассчитываем начать в 2019 году организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала-Дербент-Баку", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов на расширенной коллегии министерства с участием главы республики Владимира Васильева, сообщают российские СМИ.

По его словам, в 2019 году продолжится обновление вагонного парка пригородного сообщения и поездов дальнего следования, организация пассажирских перевозок по маршруту Дербент - Махачкала - Минеральные Воды - Кисловодск, а также скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала - Дербент - Баку, с оформлением таможенного досмотра в пункте отправления.

Ранее сообщалось, что Дагестан запустит новые электропоезда, которые будут следовать из Махачкалы до границы с Азербайджаном. По маршруту будут курсировать два состава. Также планируется рассмотрение вопросов увеличения и ввода дополнительных пар поездов по направлениям Махачкала – Хасавюрт, Дербент – граница с Азербайджаном.

Кроме этого, ранее сообщалось, что между Махачкалой и Баку планируется запустить прямой авиарейс.

По оценкам властей Дагестана, данные меры будут способствовать развитию сектора туризма.