Mar 04 2019 13:26
Эльхан Мамедов
Views: 736

После оползня, произошедшего в феврале прошлого года на Баиловском склоне в Баку, государственные структуры приняли соответствующие меры, владельцам шести домов, пришедших в непригодное состояние, были выплачены компенсации, владельцам 98 домов в зоне риска – арендная плата за 11 месяцев. Об этом в понедельник сказал руководитель второго территориального представительства ИВ Сабаильского района Мубариз Гюльахмедов, сообщает в понедельник Trend.

По его словам, в оползневой зоне были проведены исследования с участием местных и зарубежных специалистов, и эта работа продолжается. "На этой территории практически большинство частных домов, построенных в 70-90-х годах прошлого века, незаконные, не имеют документов. У жильцов нет никакого документа на собственность и регистрацию по месту проживания. В 90-х годах здесь поселились 27 семей вынужденных переселенцев", - сказал Гюльахмедов.

Он отметил, что в настоящее время ситуация на территории контролируется государственными структурами, вопрос рассматривается в Кабмине. "В зависимости от решения Кабмина исполнительные структуры осуществят соответствующие меры. Выдвигать соображения о том, что живущим в оползневой зоне будут выплачены компенсации или будут приняты другие меры неправильно. Часто заинтересованные стороны умышленно пытаются создать недовольство, выдвигают несправедливые требования об увеличении компенсаций и др. После решения Кабмина будет известно, в какой форме решится данный вопрос", - сказал Гюльахмедов.