Mar 04 2019 21:07
Эльхан Мамедов
Views: 544

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник приняла заслуженного артиста Азербайджана Бахрама Багирзаде. Как сообщил Trend Багирзаде, на встрече состоялось обсуждение вопросов, связанных с установкой в столице Азербайджана памятника нефтепромышленнику и известному благотворителю и меценату начала прошлого века Гаджи Зейналабдину Тагиеву.

С предложением установить в Баку памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву Бахрам Багирзаде обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой на их встрече с группой деятелей культуры и искусства, которая состоялась первого марта.

"Честно говоря, не ожидал, что так быстро все произойдет. Прошло буквально несколько дней с нашей встречи, и меня вновь пригласили, выслушали мои идеи по поводу памятника. На встрече была достигнута договоренность вначале определиться с местом, где памятник будет установлен. Для этого были предложены пять-шесть мест в центре города. Выбирать будут профессионалы - градостроители, архитекторы и скульпторы. Ожидается, что будет объявлен конкурс среди скульпторов, и они представят свои работы, свое видение. Будет создана комиссия, которая выявит самую лучшую работу. В конкурсе смогут принять участие все - начиная от студентов, заканчивая самыми известными профессионалами", - отметил Багирзаде.