Mar 05 2019 13:29
Эльхан Мамедов
Views: 463

Эр-Рияд предлагает Баку разработать дорожную карту для инвестирования в энергетический сектор Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского Минэнерго.

Расширение сотрудничества в сфере экономики, в том числе в энергосфере, определение направлений для нового сотрудничества и привлечения инвестиций обсудили в Баку министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов и руководитель главного инвестиционного органа Саудовской Аравии Ибрагим бин Абдулрахман аль-Омар.

П.Шахбазов отметил, что сотрудничество между двумя странами развивается и в рамках ОПЕК+, а также в двустороннем формате.

"Ибрагим аль-Омар в свою очередь отметил, что Саудовская Аравия помимо АПК, туризма, транспорта, также заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в энергосфере и во вложении инвестиций в ее развитие. С этой целью он отметил необходимость подготовки дорожной карты и организации взаимной деятельности компаний двух стран", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили возможности участия компаний из Саудовской Аравии в сферах нефтехимии и газопереработки Азербайджана, а также возможность подписания меморандума между Минэнерго и компанией ACWA Power по сотрудничеству в сфере возобновляемых источников энергии.