Mar 05 2019 20:31
Эльхан Мамедов
Views: 438

Индия оснастит свои многоцелевые истребители Су-30МКИ российского производства высокоточными израильскими бомбами Spice-2000, применявшимися при ударе индийских ВВС по лагерю боевиков в пакистанской части Кашмира. Об этом сообщило во вторник агентство ANI, передает ТАСС.

"До сих пор единственным носителем таких бомб в индийских ВВС являлся "Мираж-2000". Теперь мы устанавливаем их на истребители Су-30МКИ, чтобы повысить ударную мощь наших ВВС", - сказал в интервью агентству источник в штабе ВВС.

По его словам, оснащение Су-30МКИ израильскими бомбами во много раз повысит ударный потенциал Военно-воздушных сил Индии, поскольку это оружие способно поражать цели с высокой точностью.

По данным ANI, несколько лет назад Индия приобрела у Израиля около 200 бомб Spice-2000. В результате их применения 26 февраля, когда истребители-бомбардировщики "Мираж-2000" нанесли удар по лагерю экстремистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда") на подконтрольной Пакистану части Кашмира, были уничтожены от 200 до 300 боевиков, их оружие и боеприпасы. Авианалет был осуществлен после того, как группировка взяла на себя ответственность за нападение на военную колонну в индийском штате Джамму и Кашмир, в результате которого 14 февраля погибли более 40 человек.