Mar 06 2019 12:19
Эльхан Мамедов
Views: 166

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) планирует внедрить систему мгновенных платежей в стране. Об этом, как передает в среду Trend, сказала директор департамента платежных систем и расчетов ЦБА Кямаля Гурбанова на форуме высокого уровня на тему "Диверсификация экономики - роль частного сектора" в Баку.

По словам Гурбановой, первая стадия системы мгновенной оплаты будет внедрена к концу текущего года.

"Благодаря этой системе физические лица смогут проводить оплату без каких-либо карт, посредством мобильного номера, зарегистрированного в ЦБА", - сказала она, добавив, что система поможет сделать оплату в течение нескольких секунд и сэкономить время.

Отметим, что в Баку в среду проходит форум "Диверсификация экономики - роль частного сектора". В нем принимают участие представители Всемирного банка, Центрального банка Азербайджана, министерства экономики, министерства по налогам и другие представители правительства. Участники форума обсуждают борьбу с неформальной занятостью и теневой экономикой, проводимые в стране устойчивые реформы, расширение цифровых платежей, развитие малого и среднего бизнеса и другие вопросы.