Mar 06 2019 14:47
Эльхан Мамедов
Views: 128

Новый посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер обещает продолжать укреплять все аспекты двустороннего сотрудничества между Баку и Вашингтоном.

"Между США и Азербайджаном сложилось крепкое сотрудничество. Наши страны сотрудничают друг с другом уже более 25 лет, в том числе по таким важным сферам, как безопасность, энергетика, экономический рост и демократическое развитие. В качестве посла США в Азербайджане я буду работать, чтобы продолжать укреплять все аспекты нашего двустороннего сотрудничества",- говорится в видеообращении Э.Литценбергера, опубликованном на официальной странице посольства США в Баку в соцсети Facebook.

Дипломат отметил, что в Азербайджан прибудет в скором времени со своей семьей. "Для меня большая честь быть послом США в Азербайджане", - отметил он.

Сенат США в декабре 2018 года утвердил кандидатуру Э.Литценбергера на пост посла США в Азербайджане. За его плечами 34 года дипломатической службы в Афганистане, Алжире, Бельгии, Болгарии, Франции, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Сербии.

Э.Литценбергер заменил на этом посту Роберта Секуту, который завершил свою дипломатическую миссию в Азербайджане в марте прошлого года.