Mar 06 2019 19:20
Эльхан Мамедов
Views: 312

В Азербайджане стартует большой спортивный проект “Gənclər kuboku:Aprel zəfəri” ("Кубок молодежи. Апрельская победа"), организованный общественным объединением İrəli ("Вперед") и Фондом молодежи Азербайджана, сообщили Trend Life в пресс-службе İrəli.

Председатель "İrəli" Миргасан Сеидов отметил, что проект реализуется в рамках государственной программы "Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах".

"Проект направлен на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни и спорта, славной истории Вооруженных Сил Азербайджана. Более тысячи представителей молодежи примут участие в соревнованиях по футболу, волейболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, велосипедному спорту, стрельбе и легкой атлетике", - сказал Миргасан Сеидов.

Соревнования будут проведены в марте, а финал состоится в апреле.

Напомним, что в ночь с первого на второе апреля 2016 года и в течение дня все приграничные позиции и населенные пункты Азербайджана подвергались интенсивному артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Армении. В результате артиллерийского обстрела населенных пунктов Азербайджана, расположенных вблизи линии противостояния, погибли шесть гражданских лиц, в том числе двое детей, 26 человек были тяжело ранены.

В ходе четырехдневных боев по отражению вооруженной провокации противника подразделения Вооруженных сил Азербайджана освободили высоты в районе села Талыш, а также пункт Сейсулан, которые могли представлять угрозу для Гёранбойского района и города Нафталан. Была взята под контроль стратегическая высота Леле Тепе, расположенная в направлении Физулинского района и позволяющая контролировать обширную территорию. Также в результате апрельских боев Вооруженные силы Азербайджана обеспечили контроль над дорогами в направлении Агдере-Мадагиз.

В боях были уничтожены 30 танков противника, до 15 артустановок и укрепленных инженерных сооружений, уничтожены 320, ранены более 500 военнослужащих врага.

Пятого апреля с 12:00 на линии противостояния азербайджанских и армянских войск по соглашению сторон операции были остановлены.