Mar 07 2019 10:57
Эльхан Мамедов
Views: 425

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с президентом Фонда этнического взаимопонимания США раввином Марком Шнайером.

Как сообщает пресс-служба МИД, выразив удовлетворение от нахождения в Азербайджане, раввин Шнайер отметил, что был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым у них состоялся очень полезный обмен мнениями.

В то же время гости подчеркнули, что в рамках визита в Азербайджан они посетили различные религиозные общины и ознакомились на месте с созданными для них условиями. Гости также высоко оценили обмен мнениями, проведенный во время международной конференции "От межрелигиозного и межцивилизационного диалога - к сотрудничеству", состоявшейся при совместной организации Государственного комитета по работе с религиозными структурами и Управления мусульман Кавказа (УМК).

Входящие в состав делегации представители евангелистских организаций, действующих в США, отметили, что в Азербайджане придается большое значение толерантности, сохранению межрелигиозных отношений и что они стали свидетелями проживания в мирных условиях представителей различных религиозных общин. В этой связи гости особо подчеркнули, что Азербайджан является образцовым государством.

В свою очередь, министр Эльмар Мамедъяров поблагодарил за теплые слова и отметил, что это является государственной политикой и народ Азербайджана живет с этой традицией на протяжении веков.

Далее,  проинформировав гостей о состоянии переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министр, коснувшись последних заявлений руководства Армении, подчеркнул, что такие заявления вредят процессу переговоров. Мамедъяров отметил важность решения конфликта с точки зрения устойчивого региона.

В ходе встречи стороны также обсудили отношения между Азербайджаном и США и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.