Mar 07 2019 12:46
Эльхан Мамедов
Views: 541

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в четверг прибыли в Шамахинский район, пострадавший от февральского землетрясения.

Президент и первая леди посетили памятник общенациональному лидеру в парке культуры и отдыха имени Гейдара Алиева в центре города Шамахы, возложили цветы к его подножию.

Затем президентская чета осмотрела дома, построенные в Шамахе для семей, пострадавших от землетрясения.

 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в четверг ознакомились с домами, построенными в Шамахе для семей, пострадавших от землетрясения, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сначала президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом доме, построенном для семьи Расима Гасанова на улице Салмана Мумтаза, побеседовали с членами семьи за чайным столом.

Затем они побывали в новых домах, построенных для семьи Эльмиры Гасановой на улице Теймура Алиярбекова, и семьи Вюгара Тейфурова на улице Саттара Бахлулзаде, побеседовали с хозяевами.

После этого президентская чета принялаа участие в открытии нового детсада-яслей №4, построенного в поселке Шахрияра в Шамахы в рамках "Дошкольной образовательной программы", реализуемой Фондом Гейдара Алиева.

Глава государства и первая леди ознакомились с созданными в детсаде-яслях условиями.

Кроме того, они приняли участие в церемонии закладки фундамента дома на 44 квартиры, предназначенного для жителей, пострадавших от землетрясения в начале февраля.