Mar 09 2019 12:07
Эльхан Мамедов
Views: 438

Ожидается, что скоростной беспилотный поезд на магнитной подушке сойдет с производственной линии в начале 2020 года. Его проектная скорость составит 200 км/ч.

Об этом сообщил член Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), председатель правления компании-производителя железнодорожных составов CRRC Zhuzhou Locomotive Чжоу Цинхэ. По его словам, беспилотный коммерческий поезд на магнитной подвеске нового поколения, самостоятельно разработан Китаем.

Чжоу Цинхэ отметил, что компания CRRC Zhuzhou Locomotive возглавила данный проект, в котором также принимают совместное участие более 20 китайских научно-исследовательских организаций, предприятий и учреждений. Данный поезд станет самым быстрым поездом на магнитной подушке, разработанным Китаем. По сравнению с версией поезда 1.0 скоростью 100 км/ч и версией 2.0 скоростью 160 км/ч, версия 3.0 достигнет нового технологического прорыва, отметил он.

Новый поезд отличается от предыдущих версий по многим пунктам. Например, виброустойчивость поезда нового поколения увеличится на 40%, и он может подняться почти на 4 этажа на 100 метров, как американские горки. Скорость прохождения через кривые участки железной дороги вырастет на более 15%, а показатель ускорения в среднем увеличится более чем на 50%, также увеличится пассажировместимость. Поезд-маглев был спроектирован для междугороднего сообщения протяженностью от 50 до 200 км.

По словам Чжоу Цинхэ, поезд-маглев версии 3.0 будет контролироваться системой наземного оперативного управления, также будет осуществляться беспилотное вождение. Радиосвязь, онлайн-контроль и анализ больших данных помогут диагностировать неисправности в вагонах, на путях, а также в электроснабжении в реальном времени, обеспечивать безопасность и надежность беспилотного вождения.