Mar 09 2019 16:24
Эльхан Мамедов
Views: 594

Иран поддерживает мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта путем переговоров в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана. Об этом, как сообщает в субботу Trend, сказал президент Ирана Хасан Рухани на встрече с находящимся в Тегеране министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Рухани выразил удовлетворение развитием ирано-азербайджанских связей, а также отметил, что все ветви власти Исламской Республики поддерживают развитие связей с Азербайджаном.

Президент Ирана поддержал сотрудничество между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах и положительно оценил сотрудничество между Азербайджаном, Россией и Ираном, отметив значимость проведения очередного саммита глав государств. Была отмечена важность продолжения сотрудничества в формате Азербайджан-Иран-Турция и Азербайджан-Иран-Турция-Грузия.

В ходе беседы Мамедъяров поздравил иранскую сторону по случаю открытия железной дороги Решт-Казвин. В свою очередь, Рухани выразил благодарность за участие азербайджанской высокопоставленной делегацией в церемонии открытия дороги.

Мамедъяров представил президенту Ирана пригласительное письмо на саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения, который пройдет 25-26 октября в Азербайджане.