Mar 11 2019 16:31
Эльхан Мамедов
Views: 422

Сегодня еще один самолет - Boeing 747-4HQ авиакомпании Cargolux рейса Гонконг-Люксембург - запросил экстренную посадку в Баку, сообщают vesti.ru. Подробности инцидента не сообщаются.

Напомним, что нескольки часами раньше пассажирский самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший из Бахрейна в московский аэропорт Домодедово, запросил экстренную посадку в Баку и вынужденно приземлился в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, по неподтвердленым пока данным, командиру экипажа якобы была передана записка о наличии на борту бомбы.

По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта.

Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Самолет благополучно приземлился, все пассажиры были срочно эвакуированы и размещены в здании аэропорта.

После посадки самолет был проверен, опасных предметов на борту обнаружено не было.

В диппредставительстве РФ в Азербайджане подчеркивают, что сейчас специалисты осматривают борт и поднимают багаж. Если слух о взрывчатом устройстве не подтвердится, будут искать лжеминеров.

"Хотим сказать, что азербайджанские службы хорошо работают. Жалоб от пассажиров не было", - подчеркнули в диппредставительстве.

В самой авиакомпании надеются, что факт бомбы не подтвердится и самолет сможет продолжить путь в течение двух часов.

Кроме того, по неподтвержденным данным, причиной экстренной посадки могла стать неисправность одного из датчиков.

По сообщению "Интерфакса", на момент публикации новости был задержан мужчина с места 35d. Именно он оставил записку о бомбе в туалете самолета. Сейчас россиянин задержан, с ним проводится беседа.