Mar 11 2019 17:56
Эльхан Мамедов
Views: 103

Находящаяся с визитом во Франции первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник встретилась в Париже с руководителем компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Мехрибан Алиева выразила удовлетворение встречей, отметив, что Ротшильды, которые были очень известны в Азербайджане еще в XIX веке, в 1883 году учредили "Каспийско-Черноморское нефтепромышленное и торговое общество".

"Азербайджан – Баку являлся тогда центром нефтяной промышленности, и братья Ротшильды привезли в Баку крупные инвестиции", - сказала Мехрибан Алиева, доведя до внимания, что это все способствовало еще большему оживлению в Баку нефтяной промышленности. Отметив, что, наряду с этим братья Ротшильды занимались также благотворительностью и построили в Баку очень красивые здания, первый вице-президент Азербайджана сказала, что сотрудничество было продолжено и после восстановления независимости Азербайджана, подчеркнула значение соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое будет подписано между Центральным банком Азербайджана и компанией Rothschild Global Financial Advisory. Мехрибан Алиева пригласила Дэвида де Ротшильда посетить Азербайджан.

В свою очередь, Дэвид де Ротшильд сказал, что рад этой встрече, указал на исторические корни деятельности Ротшильдов в Азербайджане. "Мы знаем о деятельности нашей семьи в Вашей стране, и я считаю, что они осуществляли деятельность, которая оставила след в истории", - сказал он, поблагодарив за приглашение посетить Азербайджан.

На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве.