Mar 12 2019 12:26
Эльхан Мамедов
Views: 347

Азербайджан задействовал реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Полонез» в широкомасштабных военных учениях, стартовавших 11 марта.

На распространенных во вторник пресс-службой оборонного ведомства видеокадрах отчетливо видны минимум 6 расчетов РСЗО "Полонез", которые по замыслу учений были подняты по тревоге и покинули постоянное место дислокации.

"Занявшие стартовые позиции подразделения выполнили задания по нанесению ракетных ударов по целям условного противника в условиях, максимально приближенных к боевым", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщалось ранее, вооруженные силы Азербайджана 11-15 марта проводят широкомасштабные учения с привлечением до 10 тыс. военнослужащих различных видов, родов и специальных войск.

Кроме того, в учениях задействованы 500 единиц танков, бронетехники, автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Напомним, что первую партию РСЗО "Полонез" Баку приобрел у Минска в июне 2018 года. В сентябре 2018 года Азербайджан получил от Беларуси очередную партию комплексов. Поставки белорусских РСЗО в Баку были осуществлены в рамках азербайджано-белорусского межправительственного соглашения.

Первый твердый контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.).