Mar 12 2019 16:30
Эльхан Мамедов
Views: 316

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева 12 марта встретилась в Париже с бывшим президентом Франции Николя Саркози.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Мехрибан Алиева выразила удовлетворение визитом в Париж и уверенность, что он будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Ранее состоялась встреча первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой и первой леди Франции Бриджит Макрон.

На встрече было выражено удовлетворение развитием азербайджано-французских связей. Было отмечено, что визит первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Париж внесет важный вклад в развитие связей.

В ходе беседы состоялись обсуждения, связанные с проблемами семьи и женщин, гендерного равенства, образования, охраны окружающей среды и другими вопросами.

Было отмечено, что деятельность Французского лицея в Баку вызывает удовлетворение. Было также подчеркнуто значение культурных мероприятий, проведенных в различное время во Франции под руководством Мехрибан Алиевой.

Мехрибан Алиева пригласила первую леди Франции Бриджит Макрон посетить с визитом Азербайджан. Приглашение было с благодарностью принято.

Мехрибан Алиева также встретилась сегодня с председателем Сената Франции Жераром Ларше.

После встречи первая леди Азербайджана оставила запись в памятной книге Сената Франции.