Mar 14 2019 15:42
Эльхан Мамедов
Views: 379

Азербайджан проводит независимую, прогнозируемую и стабильную внешнюю политику, основывающуюся на национальных интересах, заявил президент Ильхам Алиев.

"В нашей внешней политике нет изменений. Здесь не может быть речи о какой-то новой политике. Однако, естественно, ситуация в мире меняется, и наши внешнеполитические инициативы согласуются с нею", - подчеркнул глава государства в своем выступлении на  VII Глобальном Бакинском форуме "Новая внешняя политика" в четверг в Баку.

Тем не менее, по его словам, внешняя политика Азербайджана является "стабильной, прогнозируемой и независимой, основывающейся на собственных национальных интересах".

Президент отметил, что выстраивание тесных отношений со всеми странами является приоритетом внешнеполитического курса Баку. "Эта политика направлена на партнерство, взаимное сотрудничество и обеспечение региональной стабильности. Что касается направлений нашей внешней политики, то, естественно, мы выступали с различными инициативами. Мы еще более усилили отношения с нашими традиционными партнерами и, одновременно, наладили мосты с новыми друзьями", - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

Он отметил, что для Азербайджана, как и для любого другого государства, основным приоритетом являются отношения с соседними странами. "С этой точки зрения, наши отношения с соседями еще более усилились. Нам удалось создать атмосферу эффективного сотрудничества на основе взаимного уважения. Мы наладили мосты в сферах транспорта, энергетической безопасности, торговли и инвестиций. Естественно, это стало возможным благодаря нашему традиционному сотрудничеству", - сказал президент.