Mar 14 2019 19:15
Эльхан Мамедов
Views: 76

В четверг в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с членом Президиума Боснии и Герцеговины Шефиком Джаферовичем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поблагодарив Шефика Джаферовича за участие в VII Глобальном Бакинском форуме, президент Ильхам Алиев сказал, что этот визит является очень хорошей возможностью с точки зрения обсуждения двусторонних связей. Глава государства подчеркнул динамичное развитие политических связей между двумя странами.

Выразив признательность за приглашение на Форум, Шефик Джаферович отметил, что политические связи между БиГ и Азербайджаном развиваются на основе взаимных интересов и находятся на высоком уровне. Он высоко оценил поддержку Азербайджаном Боснии и Герцеговины, двустороннее сотрудничество, а также гуманитарные проекты, реализуемые Азербайджаном в БиГ. Отметив, что будучи членом парламента лично участвовал в принятии документа, связанного с поддержкой территориальной целостности Азербайджана, осуждением Ходжалинского геноцида, Шефик Джаферович пригласил президента Ильхама Алиева посетить Боснию и Герцеговину с официальным визитом.

Глава государства поблагодарил за принятие в парламенте дружественной страны резолюции в связи с Ходжалинским геноцидом. Отметив, что еще с начала 70-х годов прошлого века Баку и Сараево являются городами-побратимами, президент Ильхам Алиев подчеркнул важность развития сотрудничества между городами, контактов между людьми и культурно-гуманитарных связей.