Mar 14 2019 19:55
Эльхан Мамедов
Views: 571

14 марта состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Черногории Мило Джукановичем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джуканович на встрече выразил президенту Азербайджана признательность за приглашение на VII Бакинскй Глобальный Бакинскй форум Форум. Он отметил, что это мероприятие является одной из важных платформ с точки зрения обсуждения международных вопросов. Высоко оценив связи с Азербайджаном, президент Черногории сказал, что реализуемые совместно проекты свидетельствуют о развитии двусторонних отношений.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что между Азербайджаном и Черногорией налажены очень тесные политико-экономические связи и успешно реализуются совместные проекты. Глава государства сказал, что участие Черногории в заседании Консультативного совета по Южному газовому коридору достойно одобрения, реализация данного проекта еще больше сблизит наши страны. Президент Ильхам Алиев также довел до внимания реализацию в Азербайджане различных транспортных проектов. Было отмечено, что соединение транспортной системы Азербайджана с европейскими странами и, в частности, запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс создают широкие возможности для сотрудничества между нашими странами и в области транспорта. Глава государства также указал на наличие больших возможностей и перспектив с точки зрения развития сотрудничества в туристической, газовой и транспортной сферах.

Мило Джуканович отметил, что Азербайджан считают в Черногории дружественной страной, и поддержка, оказываемая президентом Ильхамом Алиевым развитию двусторонних отношений, очень высоко оценивается.

На встрече состоялось широкое обсуждение, касающееся усиления договорно-правовой базы между Азербайджаном и Черногорией и развития другие сфер.