Mar 15 2019 08:46
Эльхан Мамедов
Views: 107

Не менее 27 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Полиция подтвердила задержание одного из стрелков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  Otago Daily Times.

Сообщается, что в больницы города были доставлены не менее 30 раненых.

По данным портала, в больнице было срочно освобождено отделение интенсивной терапии. Власти просят горожан не посещать учреждение без крайней необходимости.

Радиостанция Radio New Zealand сообщила, что стрельбу из автоматического оружия открыл мужчина в шлеме, очках и куртке армейского образца. В момент инцидента в мечети находилось около 300 человек.

К мечети стянуты подразделения вооруженной полиции. Все школы в городе закрыты. Жителей просят оставаться в своих домах.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала инцидент со стрельбой в городе Крайстчерч одним из самых "черных дней" в истории страны.

"События в Крайтсчерче - это экстраординарный и беспрецедентный акт жестокости. Для нее нет места в Новой Зеландии. Многие из пострадавших - члены мигрантских общин, Новая Зеландия их дом, они - это мы", - заявила Ардерн.

Ранее полиция сообщила о задержании одного подозреваемого в связи со стрельбой, заявив, что на свободе могут оставаться другие злоумышленники.