Mar 15 2019 10:53
Эльхан Мамедов
Views: 309

Азербайджанская армия завершила крупномасштабные учения. По их итогам состоялось заседание коллегии министерства обороны с участием руководящего состава министерства, командиров и начальников штабов воинских частей и соединений.

На заседании министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов выступил с докладом об уточнении задач ВС на 2019-й учебный год.

Проанализировав итоги учений, министр подчеркнул, что все поставленные задачи в ходе учений были выполнены в полном объеме. По его словам, в ходе учений органы управления и оперативная подготовка войск были усовершенствованы и подняты на новый уровень, штабы успешно выполнили все возложенные на них задачи.

З.Гасанов высоко оценил способность командования управлять войсками, привлеченными к учениям, и высокий боевой дух солдат и офицеров.

Подчеркнув значимость проведенных учений, генерал-полковник Гасанов довел до внимания участников заседания задачи, возложенные Верховным Главнокомандующим на азербайджанскую армию.

Напомним, что согласно плану, утвержденному президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, с 11 по 15 марта проходили широкомасштабные учения.

В них участвовало до 10 000 человек, до 500 единиц танков и бронетехники, автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации.

В ходе учений войска выполнили задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов по условному противнику в нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам в глубине обороны противника.

В то же время в учебных центрах и на общевойсковых полигонах были выполнены боевые стрельбы с применением новых систем вооружения, в том числе, практический пуск ракет.