Mar 15 2019 12:31
Эльхан Мамедов
Views: 87

Рост туристического потока в Азербайджан говорит о развитии сферы туризма, сказал премьер-министр Новруз Мамедов, выступая в Милли Меджлисе (парламенте) с отчетом по итогам работы Кабмина в 2018 году, сообщает в пятницу Trend.

Говоря о развитии здравоохранения, Н.Мамедов напомнил, что в прошлом году в Азербайджане было уделено большое внимание укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, обеспечению их современным оборудованием, в 47 медучреждениях были проведены ремонтно-строительные работы.

Премьер-министр отметил и развитие туристической сферы: "Число туристов, приехавших в Азербайджан в прошлом году, достигло 2,8 миллиона человек, что говорит о развитии этой сферы".

Коснувшись разития спорта в стране, глава правтельтсва отметил, что в прошлом году азербайджанские спортсмены достигли больших успехов. "В минувшем году в стране было проведено 58 международных соревнований. Наши спортсмены участвовали в 236 международных турнирах, завоевав 753 медали, среди которых 263 – золотые".

Остановившись на вопросах экономического развития, Н.Мамедов подчеркнул, что будут продолжены работы по улучшению бизнес-среды: "В отчете "Doing Business" Азербайджан поднялся на 32 ступени, заняв лидирующую позицию среди стран СНГ", - сказал он.

Премьер-министр Азербайджана сказал, что в прошлом году на дорожную инфраструктуру было направлено 1,7 миллиарда манатов. "В прошлом году было капитально отремонтировано и построено 2000 километров дорог. Уже построено 14 километров железной дороги Ляки-Габала".